Mengaku Nabi, Pria Ini Jual Tiket ke Surga Seharga Rp2 Juta

Posted on

TOPIKTREND.COM, Seorang pria bernama Abdul Muhjib dari Karawang, Jawa Barat membuat heboh masyarakat sekitar karena mengaku sebagai nabi. Pernyataan sebagai nabi pernah dilontarkan Muhjib pada 2016 silam.

Ketika mengaku sebagai nabi palsu itu, Muhjib menyatakan hendak mengubah kalimat syahadat. Selama mengaku sebagai nabi, Muhjib telah memiliki lima pengikut.

Selain ingin mengganti kalimat syahadat, Muhjib juga menjual tiket masuk surga seharga Rp2 juta. Kini, polisi telah menangkap Muhjib dan kelima pengikutnya dengan tuduhan penistaan agama.

BACA JUGA:   Miris, Ada Pulau di Indonesia Dijual Secara Online, Lokasinya Sangat Indah, Begini Penjelasan Wakil Bupati Tojo Una-una

Pada 2008 lalu, Muhjib diketahui mengalami gangguan jiwa dan pernah menjalani pengobatan di Desa Karokrok, Kecamatan Patokbeusi, Subang, Jawa Barat pimpinan Ghani.

” Sebenarnya bukan anggota atau jamaah. Dia di sini dulu pernah menjadi pasien selama dua minggu, karena mengalami gangguan jiwa,” kata Ghani dikutip dari laman Liputan6.com, Jumat 16 November 2018.

BACA JUGA:   Menteri Susi Semprot Fahri Hamzah

MUI Jabar Cari Tahu Sosok Sang Guru

Sekretaris Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat, Rafani Achyar menduga ajaran sesat yang dibawa oleh Muhjib ini berasal dari Subang.

Meski demikian, MUI Jawa Barat masih menyelidiki siapa guru Muhjib yang menyebarkan ajaran sesat itu.

Akibat peristiwa itu, warga kemudian menghancurkan rumah yang diduga juga sebagai tempat menyebarkan ajaran sesat yang biasa dilakukan oleh Muhjib. Rumah tersebut sudah ditempati Muhjib sejak 2008 lalu.

BACA JUGA:   Beredar Fotonya Pegang Tangan Raffi Ahmad, Ayu Ting Ting Memilih Bungkam Saat Ditanya awak Media

(Sumber: Liputan6.com/Abramena)

Dosen UGM Kuak Penyebab Munculnya Nabi Palsu

.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *