KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS Kelas 8 SMP Seni Budaya Semester 2 Soal Pilihan Ganda Tentang Karya Seni

  • Whatsapp
KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS Kelas 8 SMP Seni Budaya Semester 2 Soal Pilihan Ganda Tentang Karya Seni
KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS Kelas 8 SMP Seni Budaya Semester 2 Soal Pilihan Ganda Tentang Karya Seni

TOPIKTREND.COM, KUNCI JAWABAN Soal UTS PTS Kelas 8 SMP Seni Budaya Semester 2 Soal Pilihan Ganda Tentang Karya Seni – Berikut Soal UTS / PTS SMP Kelas 8 Semester 2 Seni Budaya 2021. Soal latihan UTS / PTS ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang bisa digunakan untuk melatih kemampuan siswa dalam menjawab soal.

Terlebih untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi UTS / PTS pada semester 2 tahun 2021 ini.

Read More

Soal latihan ini terdiri dari soal UTS Semester 2 pilihan ganda sebanyak 50 soal lengkap dengan kunci jawaban.

Berikut soal latihan yang dikutip dari sejumlah sumber diantaranya dari rumusbilangan.com

Semoga soal latihan dan kunci jawaban ini dapat membantu semata-mata untuk belajar dan menghasah kemampuan siswa.

Selengkapnya soal latihan UTS / PTS pilihan ganda Pendidikan Agama Islam Semester 2

Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Soal Pilihan Ganda

1. Alat dan bahan untuk menggambar ilustrasi dengan teknik kering adalah …
a. cat air
b. Seperti tinta
c. cat poster
d. Pensil
Jawaban : D

2. Pensil untuk menggambar ilustrasi adalah …
a. Pensil dengan kode H
b. Pena coding HB
c. Pin kode B
d. Pensil Kode 2B
Jawaban : D

3. Perhatian pada finishing gambar …
a. Sketsa
b. kerapihan dan kebersihan
c. komposisi
d. kecantikan
Jawaban : B

4. Kewajaran penampakan sebuah gambar yang jauh kesannya terlihat jauh, yang dekat kesannya terlihat dekat dinamakan dengan …
a. sudut pandang
b. perspektif
c. teknologi
d. Cahaya gelap
Jawaban : B

5. Tujuan kita membuat bermacam-macam arah dan bentuk garis dalam menggambar adalah…
a. Sehingga gambar kita bagus
b. agar tangan lentur dalam menggambar
c. Sehingga sketsa gambar terlihat lebih baik
d. Isi waktu luang
Jawaban : B

6. Dalam menggambar bentuk manusia diawali dengan membuat…
a. stik figur
b. bagian kepala
c. bagian tubuh
d. bagian kaki
Jawaban : A

7. Contoh tarian pencak adalah …
a. tari piring
b. Tari Indang
c. Tari Sewah
d. Tarian yang tidak ada duanya
Jawaban : C

8. Tari tradisional Ambek-Ambek adalah tarian tradisional dari daerah …
a. sei lesi
b. Koto anau
c. Salayo
d. Kota Solok
Jawaban : B

9. Properti tari piring adalah …
a. talempong
b. Piring
c. Celana endong
d. rias
Jawaban B

10. Karya seni yang memiliki fungsi praktis adalh…
a. Meja, lemari, vas bunga, prasmanan
b. Meja, lemari, vas bunga, patung
c. Meja, lemari, lukisan, patung
d. Lukisan, patung, kaligrafi, foto
Jawaban : D

11. Karya seni yang memiliki fungsi estetika adalh …
a. Meja, lemari, vas bunga, prasmanan
b. Meja, lemari, vas bunga, patung
c. Meja, lemari, lukisan, patung
d. Lukisan, patung, kaligrafi, foto
Jawaban : D

12. Karya seni sebagai fitur praktis adalah …
a. Seni rupa yang bisa dilihat dari tampilan depan
b. Seni rupa yang mengutamakan kemudahan penggunaan
c. Seni indah yang menempatkan keindahan di latar depan
d. Seni rupa yang bisa dilihat dari sisi tampilan
Jawaban : B

13. Karya seni fungsi estetika adalah ….
a. Seni rupa yang bisa dilihat dari tampilan depan
b. Seni rupa yang mengutamakan kemudahan penggunaan
c. Seni indah yang menempatkan keindahan di latar depan
d. Seni rupa yang bisa dilihat dari sisi tampilan
Jawaban : A

14. Apresiasi karya seni melalui pengamatan dan apresiasi yang intens disebut penghargaan …
a. penghargaan estetika
b. Apresiasi kritik
c. penghargaan empatik
d. Penilaian penghargaan
Jawaban : C

15. Salah satu teknik untuk membuat patung adalah …

Buka halaman selanjutnya:

  • Whatsapp

Related posts