KUNCI JAWABAN Kelas 2 SD Tema 8 Halaman 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Keselamatan di Rumah dan Perjalanan Subtema 2 Menjaga keselamatan di Rumah

KUNCI JAWABAN Kelas 2 SD Tema 8 Halaman 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Keselamatan di Rumah dan Perjalanan Subtema 2 Menjaga keselamatan di Rumah
KUNCI JAWABAN Kelas 2 SD Tema 8 Halaman 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Keselamatan di Rumah dan Perjalanan Subtema 2 Menjaga keselamatan di Rumah
Satuan Waktu

Lama kegiatan selama 1 jam. 1 jam = 60 menit.

>>> Halaman 75 – 76

Read More

Gambarkan posisi jarum panjang dan jarum pendeknya di mana!

Hitung pula berapa menit lama kegiatan itu berlangsung!

Kegiatan berakhir pukul 14.00 www.simplenews.me


1. Lama kegiatan selama 4 jam.
4 jam = 4×60 = 240 menit.

Kegiatan berakhir pukul 14.00 www.simplenews.me

2. Lama kegiatan selama 2 jam.
2 jam = 2×60 = 120 menit.


3. Lama kegiatan selama 2 jam.
2×60 = 120 menit.

Kegiatan berakhir pukul 15.00 www.simplenews.me

4. Lama kegiatan selama 6 jam.
6 jam = 6×60 = 360 menit.

Kegiatan berakhir pukul 12.00 www.simplenews.me


5. Lama kegiatan selama 5 jam.
5 jam = 5×60 = 300 menit.

>>> Halaman 77

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua membimbing anak menentukan lama

setiap kegiatan yang dikerjakan di rumah dengan

menggunakan satuan jam. Selanjutnya, anak

dibimbing untuk mengubahnya ke dalam satuan

menit, termasuk bilangan 30 menit.

Jawaban:

I jam = 1 x 60 menit = 60 menit

2 jam = 2 x 60 menit = 120 menit

3 jam = 3 x 60 menit = 180 menit

4 jam = 4 x 60 menit = 240 menit

5 jam = 5 x 60 menit = 300 menit

6 jam = 6 x 60 menit = 360 menit

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 2 Halaman 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Subtema 2 Pembelajaran 3, https://pontianak.tribunnews.com/2021/04/08/kunci-jawaban-tema-8-kelas-2-halaman-69-70-71-72-73-74-75-76-77-78-79subtema-2-pembelajaran-3?page=all.
Penulis: Dhita Mutiasari
Editor: Dhita Mutiasari

Related posts