KISI-KISI Soal USBN TIK  Kelas 12 SMA/MA Teknik Informasi dan Komunikasi Lengkap Dengan Kunci Jawabannya

  • Whatsapp
KISI-KISI Soal USBN TIK Kelas 12 SMA/MA PKN Teknologi Informasi dan Komunikasi Lengkap Dengan Kunci Jawabannya
KISI-KISI Soal USBN TIK Kelas 12 SMA/MA PKN Teknologi Informasi dan Komunikasi Lengkap Dengan Kunci Jawabannya

TOPIKTREND.COM, KISI-KISI Soal USBN TIK  Kelas 12 SMA/MA Teknik Informasi dan Komunikasi Lengkap Dengan Kunci Jawabannya  – Halo adik-adik siswa, Kembali lagi dengan kami topiktrend, Yuk kita membahas soal UAS beserta Kunci Jawaban Mata Pelajaran TIK, untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 12 SMA/MA.

Soal ini terdiri dari soal pilihan ganda dan soal essay beserta dengan kunci jawabannya.

Read More

Sebagai bagian dari sejarah TIK, internet sendiri mulai ada sejak tahun 1969, pada masa ini internet hanya dipergunakan terbatas untuk kepentingan militer USA yaitu melalui proyek ARPANET (advance research project agency network). Angkatan darat USA mempraktekkan bagaimana caranya berkomunikasi jarak jauh dengan menggunakan hardware dan software komuter yang berbasis Unix.

Berikut topiktrend menyajikan Soal PG TIK Kelas 12 SMA/MA Sebagaimana dilansir Bospedia:

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Segala kegiatan yang terkait dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan transfer informasi antar media disebut….
a. teknologi informasi
b. teknologi komunikasi
c. teknologi informasi dan komunikasi
d. system komunikasi
e. system informasi
jawaban : C

2. Urutan proses siklus informasi dalam sebuah perangkat adalah…
a. proses – output – input
b. proses – input – output
c. output – proses – input
d. output – input – proses
e. input – proses – output
jawaban : B

3. Beberapa aplikasi yang terdapat dalam operating system diantaranya….
a. paint, calculator, notepad
b. bahasa pemrograman
c. program utility
d. program aplikasi
e. program paket
jawaban : A

4. Adobe photoshop, Adobe PageMaker, Ventura, CorelDraw dan GIMP adalah kelompok perangkat lunak yang dirancang khusus untuk kebutuhan….
a. Word processing
b. Spreadsheet
c. Database
d. Dekstop publishing
e. Multimedia
jawaban: D

5. Komponen Komputer yang berfungsi untuk melakukan suatu proses data yang berbentuk angka dan logika seperti matematika dan statistika adalah…
a. CPU
b. CU
c. ALU
d. ROM
e. Register
jawaban: C

6. Kecepatan transfer data pada jaringan nirkabel adalah….
a. 0,23 Mbps
b. 1 s.d. 2 Mbps
c. 10 Mbps
d. 4 s.d. 16 Mbps
e. 100 Mbps
jawaban: B

7. Perangkat komputer yang bekerja menggunakan sinyal digital yang diterjemahkan menjadi sinyal analog dan sebaliknya menerjemahkan sinyal analog menjadi sinyal digital adalah….
a. Router
b. Modem
c. Bridge
d. Repeater
e. HUB
jawaban: B

Sponsor :

8. Perangkat keras komputer seperti gambar berikut ini adalah….

a. VGA card
b. LAN card
c. Sound card
d. TV tuner card
e. Capture card

jawaban: A

9. Teknologi jaringan internet yang menggunakan teknologi satelit adalah….
a. PDA
b. ADSL
c. CDMA
d. VSAT
e. ATM
Jawaban: D

10. Dibawah ini adalah UU Hak Cipta yang pernah diberlakukan di Indonesia, kecuali….
a. UU Nomor 6 Tahun 1982
b. UU Nomor 7 Tahun 1987
c. UU Nomor 9 Tahun 1992
d. UU Nomor 12 Tahun 1997
e. UU Nomor 19 Tahun 2002
Jawaban : C

11. Pertanyaan berikut merupakan dampak dari pelanggaran hak cipta, kecuali….
a. Programer enggan berkarya
b. Merugikan programmer secara finansial
c. Merugikan negara dalam penerimaan pajak
d. Menimbulkan sikap tidak dipercaya Negara lain
e. Menimbulkan pandangan, bahwa pembajakan merupakan hal biasa dan melanggar hukum.
jawaban: e

12. Sanksi atas pelanggaran hak cipta yang berkaitan dengan pasal 72 UU Hak Cipta No. 19 tahun 2002 adalah dipidana penjara atau denda paling banyak
a. Rp. 1.000.000.000,00
b. Rp. 2.000.000.000,00
c. Rp. 3.000.000.000,00
d. Rp. 4.000.000.000,00
e. Rp. 5.000.000.000,00
jawaban: e

13. Tindakan-tindakan yang dikategorikan tidak melanggar hak cipta dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi adalah…
a. Menduplikasi tanpa seizin sang pemilik
b. Memodifikasi sesuai keinginan
c. Menggunakan software yang asli
d. Menggunakan untuk tindak kejahatan
e. Menduplikasi untuk tujuan komersil
jawaban: c

14. Nyeri otot timbul karena bekerja tidak memperhatikan prinsip K3 dalam penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi diantaranya dalam menggunakan….
a. Meja
b. Kursi
c. Monitor
d. Keyboard
e. gabungan dari a,b,c dan d

Buka halaman selanjutnya:

Related posts