KISI-KISI Soal USBN TIK  Kelas 12 SMA/MA Teknik Informasi dan Komunikasi Lengkap Dengan Kunci Jawabannya

  • Whatsapp
KISI-KISI Soal USBN TIK Kelas 12 SMA/MA PKN Teknologi Informasi dan Komunikasi Lengkap Dengan Kunci Jawabannya
KISI-KISI Soal USBN TIK Kelas 12 SMA/MA PKN Teknologi Informasi dan Komunikasi Lengkap Dengan Kunci Jawabannya

jawaban: e

15. Posisi yang baik antara lengan dan tangan ketika jari diletakkan pada keyboard membentuk sudut….
a. Kurang dari 60 derajat
b. Kurang dari 90 derajat
c. 90 derajat
d. Lebih dari 90 derajat
e. 150 derajat
jawaban: d

Read More

16. Posisi kaki ketika menggunakan computer yang benar adalah….
a. bebas
b. menggantung
c. dilipat di atas kursi
d. menapak pada lantai
e. lurus di bawah meja
jawaban: d

17. Negara yang pertama kali menggunakan HAKI adalah…
a. Amerika Serikat
b. Inggris
c. Perancis
d. Jerman
e. Itali
jawaban: e

18. Perangkat computer yang termasuk dalam peripheral adalah….
a. Harddisk
b. Flashdisk
c. Monitor
d. RAM
e. ROM
jawaban: c

19. Sebuah antarmuka grafik di sebuah data yang digambarkan oleh gambar kecil yang menggambarkan program komputer ataupun berkas komputer dalam pengelola berkas sebuah system operasi, yang bisa dijalankan fungsinya oleh pengguna dalam program itu dengan mengklik, dinamakan….
a. Toolbar
b. Menu
c. Ribbon
d. Ikon
e. Toolbox
jawaban: d

20. Gambar  yang terdapat pada salah satu kelompok ribbon page layout, yang tidak termasuk dalam fungsi gambar tersebut adalah….
a. membuat tulisan remang-remang dibelakang teks
b. untuk memberikan pesan tertentu di halaman latar
c. untuk membuat dokumen sebagai contoh dari dokumen aslinya
d. untuk menghilangkan tanda air yang telah disematkan
e. untuk membuat banner satu halaman penuh
jawaban: e

21. Bila anda sedang bekerja dengan Microsoft Word toolbar ribbon tersembunyi, maka perintah untuk menampilkan ribbon kembali adalah….
a. pilih salah satu menu – klikkanan – customize the ribbon
b. pilih salah satu menu – klikkanan – minimize the ribbon
c, pilih salah satu menu – klikkanan – maximize the ribbon
d. pilih salah satu menu – klikkanan – show the ribbon
e. pilih salah satu menu – klikkanan – view the ribbon

jawaban: b

22. Langkah untuk membuat dokumen baru pada perangkat lunak pengolah kata adalah….
a. home – new – blankdocumen – create
b. edit – new – blanckdoumen – create
c. file – new – blanckdoumen – create
d. tools – new – blanckdoumen – create
e. add ins – new – blanckdoumen – create
jawaban: c

23. Sub menu pada menu Format yang dipilih untuk mengatur jarak antar baris kalimat (spasi) dalam naskah yaitu….
a. open
b. save
c. page setup
d. print preview
e. paragraph
jawaban: e

24. Langkah awal dalam pengaturan nomor halaman yang berbeda adalah….
a. home – page number – bottom page – design – difference number
b. insert – page number – bottom page – design – difference number
c.  page layout – page number – bottom page – design – difference number
d,  references – page number – bottom page – design – difference number
e.  view – page number – bottom page – design – difference number
jawaban: b

25. Langkah awal untuk membuat surat dengan isi dan format yang sama (mail merge) adalah….
a. mailings – start mail merge
b. mailings – select recepient
c. mailings – insert merge field
d. mailings – adress block
e. mailings – edit individual document
jawaban: a

26. Berikut ini beberapa perangkat minimal yang digunakan agar kita dapat terkoneksi diri ke internet adalah….
a. komputer, modem, dan ISP
b. komputer, modem dan jaringan telepon
c. modem, jaringan telepon dan ISP
d. jaringan telepon, ISP dan software
e. komputer, modem, jaringan telepon dan software
jawaban: a

27. Perangkat lunak aplikasi yang memungkinkan pengguna menayangkan dan berinteraksi dengan tulisan, gambar, video, music dan berbagai informasi lainnya yang terdapat pada halaman web di sebuah situs di Internet atau di jaringan local, adalah….
a. web browser
b. search engine
c. word wide web
d. mirc
e. URL
jawaban: a

28. Fasilitas untuk menjawab e-mail dengan alamat tujuan otomatis ada dan isi e-mail dapat kita ikut sertakan kembali adalah….
a. compose
b. trash
c. backward
d. reply
e. forward
jawaban: d

29. Merupakan kumpulan perintah yang sudah dikelompokkan menjadi satu berdasarkan fungsinya masing-masing adalah….
a. toolbar
b. grup
c. quick access
d. shortcut
e. menu
jawaban: e

30. Untuk format angka dengan menggunakan opsi jumlah angka desimal, separator, symbol mata uang dan format bilangan negative menggunakan….
a. general
b. number
c. currency
d. accounting
e. decimal
jawaban: a

Demikian KISI-KISI Soal USBN TIK Kelas 12 SMA/MA PKN Teknologi Informasi dan Komunikasi Lengkap Dengan Kunci Jawabannya ini kami buat untuk keperluan orang tua dan siswa dalam rangka belajar online dirumah, mudah-mudahan dengan soal dan kunci jawaban ini, para siswa makin semangat belajar untuk mencapai prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!

Related posts