Bagaimana Melaksanakan Tanggung Jawab Agar Tidak Saling Berbenturan, pembahasan kunci jawaban tema 4 kelas 5 halaman 28 30 31 32 33 Tepatnya pada materi pembelajaran 4 subtema 1 Peredaran Darahku Sehat di buku tematik siswa sekolah dasar.
Untuk menjawab soal dengan benar, kalian baca terlebih dahulu materi lengkap dari halaman 28 sampai 33 di buku tematik siswa SD revisi 2017. Simak penjelasan materi singkat berikut!
Siti dan teman-teman telah mengerjakan tugas kelompok. Kemudian, mereka bersepeda keliling kampung tempat tinggalnya. Mereka bermain dengan bersepeda sekaligus berolahraga. Karena berolahraga dapat menjaga kesehatan tubuh. Siti dan teman-temannya mempunyai hobi yang sama. Hobi mereka bersepeda. Tiba-tiba, ada seorang pengendara sepeda motor dan seoarang ibu yang membonceng meberhentikan Siti dan teman-temannya. Kedua orang itu berhenti di pinggir jalan
“Maaf adik-adik, saya mau bertanya, “apakah adik-adik ada yang mengetahui rumah pak RW?”
Ternyata kedua orang itu mennayakan alamat rumah Pak RW. Bagaimana seharusnya sikap Siti dan teman-temannya? Karena Siti dan teman-temannya sebagai warga yang baik dan bertanggung jawab. Untuk memmahai hal ini, lakukkan kegiatan berikut.
Ayo Menulis
Bagaimana sikapmu ketika ada seseorang yang menanyakan alamat rumah Pak RW di kampungmu ? Tuliskan pendapatmu pada kolom berikut.
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 5 SD Halaman 33
Ayo Renungkan
Setiap individu mempunyai tanggung jawab. Tanggung jawab terhadap diri sendiri, keluarga, masyarakat, maupun bangsa dan negara. Bagaimana melaksankan tanggung jawab tersebut agar tidak saling berbenturan? Apa yang akan terjadi jika setiap individu sadar dan melaksanakan tanggung jawabnya sebagai warga masyarakat? Tuliskan pendapatmu dalam kolom berikut.
Jawaban : Cara melaksanakan tanggung jawab tersebut adalah dengan selalu menjalankan tugas yang sudah di perintahkan dengan baik dan kalau semua orang sadar dan melaksanakan kewajiban pasti masyarakat akan damai, aman dan tentram.
Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 4 kelas 5 SD halaman 30 tentang Bagaimana Melaksanakan Tanggung Jawab Agar Tidak Saling Berbenturan. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 4 subtema 1 Peredaran Darahku Sehat di buku tematik siswa. Semoga bermanfaat! Sima penjelasan lengkap Kunci jawaban tema 4 kelas 5 SD halaman 28 30 31 32 33