Lima Contoh Bentuk Pola Lantai yang Ditulis atau Digambar Pada Selembar Kertas


SEARCH DISINI :

Buatlah lima contoh bentuk pola lantai yang ditulis atau digambar pada selembar kertas, pembahasan kunci jawaban tema 9 kelas 5 halaman 70 71 72 73 75 78 79 tepatnya pada materi pembelajaran 2 subtema 2 Benda dalam Kegiatan Ekonomi di buku tematik siswa sekolah dasar.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal laporan hasil diskusi halaman 75 di buku tematik.

Read More

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 Halaman 78

Ayo Berkreasi

Bentuklah kelompok yang terdiri atas lima anak. Buatlah lima contoh bentuk pola lantai yang ditulis atau digambar pada selembar kertas. Dari bentuk pola lantai yang kalian buat tersebut, coba peragakan di depan guru dan kelompok lain.

Jawaban :

Buatlah lima contoh bentuk pola lantai yang ditulis atau digambar

Siti mengangguk-angguk setelah mendengar penjelasan ayahnya. Tidak lupa Siti berterima kasih kepada ayahnya. Ibu mengajak ayah, Siti, dan adik menikmati hidangan kembali sambil menonton acara televisi selanjutnya.

Tarian daerah merupakan kekayaan khazanah budaya bangsa. Sudah seharusnyalah kita peduli terhadap tarian daerah. Bentuk kepedulian terhadap tarian daerah dapat kamu tunjukkan dengan cara menyaksikan tarian daerah, mengamati gerakan pola lantai tarian daerah, dan belajar tarian daerah. Siapa lagi yang akan peduli terhadap kebudayaan negeri sendiri jika bukan kita sendiri. Coba kamu renungkan jika warga negara Indonesia tidak ada yang mengenali tari-tarian daerah sendiri. Apa yang akan terjadi?

Tentu kita akan malu, jika tidak mengenal tarian daerah Indonesia. Justru orang asing yang mempelajari dan pandai menarikannya. Artinya, mereka saja tertarik. Mengapa kita tidak tertarik dengan tarian Indonesia? Mari kita hargai budaya kita. Alangkah bagusnya jika di kelasmu banyak yang menguasai berbagai tari daerah. Kita akan bangga, bukan? Mari kita pelihara budaya Indonesia.

Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 9 kelas 5 SD Halaman 78 secara lengkap. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 2 subtema 2 Benda dalam Kegiatan Ekonomi di buku tematik siswa. Semoga bermanfaat! Lihat soal lainnya di kolom pencarian: Pembelajaran 3 subtema 2

Adblock test (Why?)


SEARCH DISINI :

Related posts