Misalnya, lingkungan tempat tinggalmu sedang tidak aman Mengapa, Karena terjadi pencurian di beberapa rumah warga, pembahasan kunci jawaban tema 4 kelas 5 halaman 28 30 31 32 33 tepatnya pada materi pembelajaran 4 subtema 1 Peredaran Darahku Sehat di buku tematik siswa sekolah dasar.
Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal Apakah Pantun Kanak-kanak, Pantun Muda, dan Pantun Tua Tuliskan dalam Kolom Berikut di buku tematik.
Kunci Jawaban Tema 4 Kelas 5 Halaman 31
Ayo Menulis
Misalnya, lingkungan tempat tinggalmu sedang tidak aman Mengapa? Karena terjadi pencurian di beberapa rumah warga. Apa yang harus dilakukan warga masyarakat di tempat tinggalmu? Siapakah yang bertanggung jawab atas keamanan di lingkungan tempat tinggalmu? Kemukakan pendapatmu dan tuliskan pada kolom berikut!
Jawaban :
1. Hal yang seharusnya dilakukan warga masyarakat adalah bertanggung jawab atas keamanan di lingkungan tempat tinggalnya. Kegiatan yang dapat dilakukan untuk menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggal adalah dengan melakukan kamling atau ronda malam. Kegiatan ronda malam dilakukan secara bergantian oleh warga. Jadwal ronda dapat ditentukan melalui musyawarah RT yang disetujui secara bersama.
2. Petugas yang bertanggung jawab atas keamanan di lingkungan tempat tinggal adalah
No. | Petugas yang bertanggungjawab | Alasan |
---|---|---|
1. | Petugas Ronda | Petugas Ronda merupakan orang yang diberi tanggung jawab menjaga keamanan lingkungan sesuai dengan gilirannya. |
2. | Polisi | Polisi, ditugaskan langsung oleh Undang-undang untuk menegakkan hukum serta melayani kepentingan masyarakat secara umum. Polisi juga bertugas dalam mencegah kejahatan dan melindungi masyarakat. |
3. | Satpam Kompleks | Satpam Kompleks bertugas menjaga keamanan kompleks perumahan sesuai dengan pekerjaan yang ia pilih. |
Ayo Menulis
Bagaimana sikapmu ketika ada seseorang yang menanyakan alamat rumah Pak RW di kampungmu ? Tuliskan pendapatmu pada kolom berikut.
Jawaban, buka disini: kunci jawaban tema 4 kelas 5 halaman 28 30 31 32 33
Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 4 kelas 5 SD halaman 31 secara lengkap. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 4 subtema 1 Peredaran Darahku Sehat di buku tematik siswa. Semoga bermanfaat! Lihat soal lainnya di kolom pencarian: