Toko tersebut hanya menjual 50 bungkus untuk paket 1 kg dan 75 bungkus untuk paket 5 kg, Berapa uang yang akan diperoleh toko tersebut apabila semua paket terjual, pembahasan kunci jawaban tema 1 kelas 6 halaman 40 41 42 43 44 45 46 47 tepatnya pada materi pembelajaran 4 subtema 1 Tumbuhan Sahabatku di buku tematik siswa sekolah dasar.
Pembahasan kali ini merupakan lanjutan tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal tulislah isi cerita masing-masing gambar diatas pada halaman 43 di buku tematik siswa.
Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Halaman 45
Ayo Berlatih
Sebagai sahabat manusia, tumbuhan banyak memberi manfaat. Salah satu manfaat tumbuhan adalah sebagai sumber bahan makanan. Siti membaca pengumuman tentang harga penjualan kentang. Kentang adalah salah satu tumbuhan yang berkembang biak secara vegetatif, yaitu dengan umbi batang.
Siti memperoleh informasi tentang harga kentang di salah satu toko. Berikut adalah informasinya. Toko tersebut hanya menjual 50 bungkus untuk paket 1 kg dan 75 bungkus untuk paket 5 kg. Berapa uang yang akan diperoleh toko tersebut apabila semua paket terjual?
Jawaban :
Diket :
50 bungkus paket 1kg harga 1kg = 6.500
75 bungkus paket 5kg harga 5kg = 30.000
Ditanyakan : uang yang diperoleh jika paket terjual semua
= (50x 6.500)+(75 x 30.000)
= 325.000 + 2.250.000
= 2.575.000
Jadi uang yang diperoleh jika semua paket terjual yaitu Rp 2.575.000.
1. Berapa jumlah penduduk empat kota dengan penduduk terbanyak?
2. Berapa banyak penduduk Cirebon yang harus ditambah agar jumlahnya sama dengan penduduk Bandung?
3. Buatlah soal sehubungan dengan data di atas. Soalmu harus berbentuk cerita dan memiliki operasi hitung campuran. Mintalah satu temanmu untuk menjawabnya.
Lihat jawaban soal di atas secara lengkap DISINI
Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 1 kelas 6 SD halaman 45 secara lengkap. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 4 subtema 1 tumbuhan sahabatku di buku tematik siswa. Semoga bermanfaat! Lihat soal lainnya di kolom pencarian: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Halaman 40 41 42 43 44 45 46 47 Pembelajaran 4 Subtema 1 Tumbuhan Sahabatku