KUNCI JAWABAN Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 76 77 78 80 81 82 Buku Tematik Siswa Subtema 2 Pembelajaran 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia

  • Whatsapp
KUNCI JAWABAN Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 76 77 78 80 81 82 Buku Tematik Siswa Subtema 2 Pembelajaran 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia
KUNCI JAWABAN Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 76 77 78 80 81 82 Buku Tematik Siswa Subtema 2 Pembelajaran 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia

TOPIKTREND.COM, KUNCI JAWABAN Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 76 77 78 80 81 82 Buku Tematik Siswa Subtema 2 Pembelajaran 4 Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia – Berikut ini soal dan jawaban di Buku Tematik Kelas III SD/MI Tema 1 Subtema 2 Pembelajaran 4. Buku Tematik Tema 1 ini berjudul Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup.

Sementara itu, materi Subtema 2 berkaitan topik Pertumbuhan dan Perkembangan Manusia.

Read More

Dalam artikel, terdapat kunci jawaban halaman 76, 77, 78, 80, 81, dan 82.

Namun, pembahasan Buku Tematik Tema 1 Kelas 3 ini hanya sebagai panduan bagi orang tua dalam membimbing anak belajar.

Berikut Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 76, 77, 78, 80, 81, dan 82:

Kunci jawaban halaman 76

Gambar di Buku Tematik Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 76.
Gambar di Buku Tematik Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 76. (Buku Tematik Tema 1 Kelas 3 SD)

Ayo Mengamati

Bacalah teks di bawah ini dengan nyaring!

Makanan dan Kesehatan

Pagi ini anak-anak SD Nusantara bermain tarik tambang.

Mereka dibagi menjadi dua kelompok.

Kelompok pertama terdiri atas Udin, Lani, dan Beni.

Kelompok kedua terdiri atas Edo, Dayu, dan Siti.

Semua senang sekali.

Tiba-tiba terdengar suara Edo mengaduh kesakitan.

Rupanya Edo terjatuh dan tertarik oleh kelompok Udin.

Semua temannya merasa sedih dan kaget.

Mereka kaget karena Edo terjatuh.

Edo anak terkuat di antara mereka.

Pada setiap perlombaan Edo selalu menang.

Mereka pun membantu Edo berdiri dan menghiburnya.

Ternyata, pagi ini Edo lupa sarapan sehingga badannya terasa lemas.

Edo bangun kesiangan dan terburu-buru berangkat ke sekolah.

Untuk menjadi kuat kita harus banyak berlatih dan makan dengan cukup.

Kunci jawaban halaman 77

Ayo Menulis

Jawablah pertanyaan di bawah ini sesuai dengan teks yang kamu baca!

1. Apa yang sedang dilakukan oleh anak-anak SD Nusantara?

Jawaban:

Anak-anak SD Nusantara sedang bermain tarik tambang.

2. Mengapa Edo mengaduh kesakitan?

Jawaban:

Karena Edo terjatuh dan tertarik oleh kelompok Udin.

3. Apa yang dilakukan teman-teman Edo saat Edo kesakitan?

Jawaban:

Teman-teman Edo membantu Edo berdiri dan menghiburnya .

Kunci jawaban halaman 78

4. Apakah kamu sarapan sebelum berangkat ke sekolah?

Jawaban:

Iya, sarapan.

5. Jika kamu menjawab tidak, tuliskan alasannya!

Jawaban:

Karena bangun kesiangan, sehingga buru-buru untuk berangkat sekolah.

6. Jika kamu menjawab iya, tuliskan makanan yang kamu makan saat sarapan!

Jawaban:

Nasi, sayur, dan daging.

7. Apakah makananmu saat sarapan sudah termasuk makanan sehat dan bergizi?

Jawaban:

Iya, benar.

Kunci jawaban halaman 80-82

Ayo Bercerita

Apa makanan kesukaanmu?

Jawaban:

Nasi, sayur, dan daging.

Apakah makanan kesukaanmu termasuk makanan yang sehat dan bergizi?

Jawaban:

Iya, termasuk makanan yang sehat dan bergizi.

Ayo tulis dan ceritakan makanan kesukaanmu!

Jawaban:

Saya suka makan nasi, sayur, daging karena mengandung karbohidrat dan protein.

Selain itu, saya juga suka sate dan roti.

Jawaban dapat disesuaikan pendapat masing-masing siswa.

Ayo Mencoba

Kamu sudah mengetahui bahan makanan mberpengaruh pada kekuatan dan daya tahan tubuh.

Olahraga juga berpengaruh terhadap kekuatan tubuh.

Cobalah lakukan permainan Kijang dan Rusa di bawah ini untuk melatih kekuatan tubuhmu!

Kijang dan Rusa

Anak-anak berdiri dalam dua baris.

Mereka berdiri saling berhadap-hadapan.

Buatlah garis di depan kedua barisan tersebut.

Ambil jarak agar tidak berdekatan.

Deretan yang satu diberi nama Rusa.

Deretan yang lainnya diberi nama Kijang.

Apabila guru memanggil Kijang, maka deret Kijang melompat ke depan, sedangkan deret Rusa berjalan ke belakang.

Apabila guru memanggil Rusa, maka deret Rusa melompat ke depan, sedangkan deret Kijang berjalan ke belakang.

Kelompok yang selalu benar mengikuti instruksi adalah pemenangnya.

Bagaimana perasaanmu setelah bermain? Menyenangkan bukan?

Jawaban:

Iya, benar.

Apakah kamu dan teman-teman kuat melakukan gerakan tersebut?

Jawaban:

Iya, benar.

Makan dan berlatihlah secara teratur agar kekuatan dan daya tahan tubuhmu bertambah.

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua memberikan informasi kepada siswa tentang contoh makanan sehat dan bergizi yang ada di rumah.

DISCLAIMER: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Jawaban dapat berbeda sesuai pendapat dan tidak terpaku seperti di atas.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 76 77 78 80 81 82 Subtema 2 Pembelajaran 4 Tematik, https://www.tribunnews.com/pendidikan/2021/07/27/kunci-jawaban-kelas-3-sd-tema-1-halaman-76-77-78-80-81-82-subtema-2-pembelajaran-4-tematik?page=all.
Penulis: Suci Bangun Dwi Setyaningsih
Editor: Sri Juliati

  • Whatsapp

Related posts