SOAL UTS Kelas 10 SMA Bahasa Inggris Semester 2 dan Kunci Jawaban PTS Semester Genap Kurikulum 2013

  • Whatsapp
SOAL UTS Kelas 10 SMA Bahasa Inggris Semester 2 dan Kunci Jawaban PTS Semester Genap Kurikulum 2013
SOAL UTS Kelas 10 SMA Bahasa Inggris Semester 2 dan Kunci Jawaban PTS Semester Genap Kurikulum 2013

TOPIKTREND.COM, SOAL UTS Kelas 10 SMA Bahasa Inggris Semester 2 dan Kunci Jawaban PTS Semester Genap Kurikulum 2013 – Berikut kita dibahas kunci jawaban contoh soal untuk latihan menghadapi Ulangan Tengah Semester (UTS) atau  Penilaian Tengah Semester (PTS) materi Bahasa Inggris SMA Kelas 10 atau Kelas X Semester 2 (Genap) tahun 2021.

Soal dan jawaban yang dibahas berikut hanyalah sebagai referensi bahan belajar bagi siswa dan guru dan orang tua dalam membimbing anak-anak peserta didik.

Read More

Contoh soal yang disajikan dalam bentuk pilihan ganda.

Inilah pembahasan soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS untuk siswa kelas 10 SMA/ MA Pelajaran Bahasa Inggris Semester Genap dilansir dari sejumlah sumber:

>>>>SOAL DAN JAWABAN BAHASA INGGRIS  KELAS 10 SMA SEMESTER 2

Choose the correct answer by crossing (x) a, b, c, d, e,!

1. Thank you so much for helping me. I relaly… it
a. accept
b. agree
c. appreciate
d. deserve
e. love
Jawaban:  c
Pembahasan: kata yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah appreciate, yang artinya menghargai

2. A thousand thanks for all you hard work. I shall never.. it.
a. forego
b. forget
c. foretell
d. forbid
e. forgive
Jawaban: b
Pembahasan: kata yang paling tpeat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah forget, yang artinya melupakan

Artikel lainnya: Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas X Semester 1 kurikulum 2013 Beserta Jawabannya ~ Pilihan Ganda

3. Thank you for all you’ve done from the…of my heart
a. base
b. foundation
c. end
d. bottom
e. inside
Jawaban: d

4. She.. that TV shows five times.
a. had
b. has
c. has seen
d. saw
e. is
Jawaban: c
Pembahasan: present perfect tense

5. .... there ever been a war in the United States?
a. has
b. have
c. had
d. is
e. are
Jawaban: a
Pembahasan: present perfect tense

Baca juga: SOAL PAS KIMIA Kelas 10 SMA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Latihan UAS Tahun 2020

Baca juga: SOAL PAS FISIKA Kelas 10 SMA Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Latihan UAS Tahun 2020

6…. you watched the movie yet?
a. are
b. have
c. has
d. can
e. do
Jawaban: b
Pembahasan: present perfect tense

7. Rani…her homework yet
a. finish
b. has not finished
d. finished
e. was finished
Jawaban: c
Pembahasan: present perfect tense

8. I don’t like going out…night
a. in
b. on
c. at
d. with
e. or
Jawaban: c
Pembahasan:preposisition yang tepat untuk digunakan sebelum kata night adalah at

9. i’ll see you..Friday
a. at
b. in
c. or
d. on
e. width
Jawaban: d
Pembahasan: preposition yang tepat untuk diguakan sebleum kata Friday adalah on

10. Columbus made his first voyage from Europe to America…. 1942
a. at
b. in
c. on
d. with
e. or
Jawaban: b
Pembahasan:  preposition yang tepat untuk digunakan sebelum 1942 adalah in.

11. Terry    : “Andy, I think you’re the best one.”
Andy    : “….”
a. of course
b. nevermind
c. i’m sorry
d. Thank you
e. you’re kidding me
Jawaban: d
Pembahasan:  Andy mengucapkan terima kasih karena Terry telah memujinya.

12. Doctors…many deadly diseases.

Buka halaman selanjutnya:

  • Whatsapp

Related posts