KUNCI JAWABAN Kelas 2 TEMA 6 Halaman 133 134 135 136 137 Tumbuhan di Sekitarku Subtema 3 Pembelajaran 4 Buku Tematik Siswa SD

KUNCI JAWABAN Kelas 2 TEMA 6 Halaman 133 134 135 136 137 Tumbuhan di Sekitarku Subtema 3 Pembelajaran 4 Buku Tematik Siswa SD
KUNCI JAWABAN Kelas 2 TEMA 6 Halaman 133 134 135 136 137 Tumbuhan di Sekitarku Subtema 3 Pembelajaran 4 Buku Tematik Siswa SD

Langkah 1: Diketahui: Mangga yang dipetik Edo 5 kg

Setiap kantong berisi 5 ons

Read More

Langkah 2: Ditanya: Berapa kantong plastik mangga yang dipetik Edo?

Langkah 3: 1 kg = 10 ons. Artinya 5 kg = 50 ons. Maka 50 ons/5 = 10.

Jawaban: 10 kantong plastik.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 136

Ayo Berlatih

Buatlah 5 soal cerita yang berkaitan dengan satuan berat ons dan kg.

Tukarkan jawaban dari pertanyaan yang kamu buat untuk membuktikan bahwa pertanyaanmu tepat dan akurat.

1. Budi membeli 5 kg buah apel di pasar.

Buah itu akan dibagikan Budi ke temannya, sehingga akan dibagi pada kantong terpisah.

Berapa jumlah kantong yang diperlukan Budi jika setiap kantong diisini 5 ons apel?

Jawaban:

Langkah 1: Diketahui: Budi membeli 5 kg buah apel di pasar. Setiap kantong diisini 5 ons apel.

Langkah 2: Ditanya: Berapa kantong yang diperlukan Budi?

Langkah 3: 5 kg = 50 ons. Jika dibagi setiap kantong 5 ons, maka 50/5 = 10.

Jawaban: Budi memerlukan 10 kantong plastik

2. Dewi membeli buah di pasar bersama Desi.

Dewi membeli salak 5 ons dan buah naga 2 kg.

Sementara Desi membeli semangga 3 kg.

Berapa kg jumlah total berat buah yang dibeli Dewi dan Desi?

Jawaban :

Langkah 1: Diketahui: Budi membeli 5 ons salak dan 2 kg buah naga. Desi membeli 3 kg semangka.

Langkah 2: Ditanya: Berapa kg jumlah total berat buah yang dibeli Dewi dan Desi?

Langkah 3: 5 ons = 0,5 kg. Jadi 2 kg + 3 kg + 0,5 kg = 5,5 kg.

Jawaban: Jumlah total berat buah yang dibeli Dewi dan Desi adalah 5,5 kg

3. Ibu meminta Budi membeli sayuran dan bumbu rempah dapur.

Dalam daftar catatan belanja yang diberikan ke Budi, tercatat pakis 2 ons, wortel 3 ons dan kacang panjang 5 ons.

Berapa kg total belanjaan yang harus dibeli Budi?

Langkah 1:

Diketahui: Budi akan membeli pakis 2 ons, wortel 3 ons dan kacang panjang 5 ons.

Langkah 2:

Ditanya: Berapa kg total belanjaan yang harus dibeli Budi?

Langkah 3: 

2 ons + 3 ons + 5 ons = 10 ons. 10 ons = 1 kg.

Jawaban: Total belanjaan yang harus dibeli Budi adalah 1 kg.

4. Markonah membeli 30 Ons telur dan Salsa membeli 3 Kg telur.

Berapa kg berat telur yang dibeli Markonah dan Salsa jika digabung?

Langkah 1: Diketahui: Markonah membeli 30 Ons telur dan Salsa membeli 3 Kg telur.

Langkah 2: Ditanya: Berapa kg berat telur yang diberi Yesi dan Amira jika digabung?

Langkah 3:

30 ons = 3 kg. Jadi 3 kg + 3 kg = 6 kg.

Jawaban: Berat telur yang dibeli Markonah dan Salsa jika digabung adalah 6 kg.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 137

5. Nani mempunyai gula di dapur seberat 5 Kg. Lalu ia membeli lagi di toko seberat 20 Ons. Jadi sekarang berapa kg jumlah seluruh gula Nani?

Langkah 1: Diketahui: Nani mempunyai gula di dapur seberat 5 Kg dan membeli lagi 20 ons.

Langkah 2: Ditanya: Berapa jumlah seluruh gula Nani?

Langkah 3:

20 ons = 2 kg. Jadi 5 kg + 2 kg = 7 kg.

Jawaban: Jumlah seluruh gula Nani adalah 7 kg.

Ayo Renungkan

Tuliskan hal yang kamu suka dari kegiatan pameran hari ini.

Hal-hal yang aku suka:

– Aku bisa mengetahui banyak hal

– Mendapat ilmu baru

– Dapat pengalaman baru

Tuliskan kesulitan yang kamu hadapi ketika bekerja dalam kelompok menyiapkan pameranmu.

Kesulitan:

– Kesulitan menghitung

– Sulit mencari jawaban

– Sulit membuat soal dan pertanyaan

Kerjasama dengan Orangtua

Berikan soal yang kamu buat di sekolah tentang satuan berat ons dan kg kepada orang tuamu.

Minta mereka untuk menjawab soal yang kamu buat.

Apakah jawabanmu dan jawaban orang tuamu sama? Ya. Sama.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 2 Halaman 133 134 135 136 137 Buku Tematik Siswa Subtema 3 Pembelajaran 4, https://pontianak.tribunnews.com/2021/02/23/kunci-jawaban-tema-6-kelas-2-halaman-133-134-135-136-137-buku-tematik-siswa-subtema-3-pembelajaran-4?page=all.

Penulis: Nasaruddin
Editor: Nasaruddin

Related posts