
>>> Halaman 149 – 150
Buatlah laporan hasil wawancaramu dalam bentuk diagram!
Ayo Berdiskusi
Apa saja keberagaman yang kamu temukan di kelasmu?
Jawaban :
Keberagaman suku bangsa, adat, agama, jenis kelamin, pendapat, keberagaman pekerjaan orang tua, dan keberagaman kesukaan dan sebagainya.
Apa saja yang telah dilakukan dalam menjaga kerukunan di kelasmu?
Diskusikan bersama temanmu!
Jawaban :
Saling menghargai, saling menyayangi, dan menjaga perasaan teman.
Ceritakan hasil diskusi di depan teman-temanmu!
Ada banyak perbedaan atau keberagaman. Namun kita harus tetap menjaga kerukunan. Kerukunan berarti saling menghormati dan menjaga ketertiban agar semua merasa nyaman dan aman. Jadikanlah keragaman menjadi pemersatu. Hal ini sesuai semboyan negara Indonesia. Semboyan Indonesia berbunyi Bhinneka Tunggal Ika.
Kegiatan Bersama Orang Tua
Orang tua mengenalkan berbagai rumah ibadah yang ada di sekitar rumah.
Jawaban:
Macam Macam Rumah Ibadah :
1). Masjid
2). Pura
3). Gereja
4). Klenteng dan Vihara
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 3 Halaman 145 146 147 148 149 150 Subtema 3 Aku Suka Berpetualang, https://pontianak.tribunnews.com/2021/04/26/kunci-jawaban-tema-8-kelas-3-halaman-145-146-147-148-149-150-subtema-3-aku-suka-berpetualang?page=all.
Penulis: Dhita Mutiasari
Editor: Dhita Mutiasari