Kunci Jawaban Tema 2 Buku Tematik SD Subtema 1 Pembelajaran 1 Kelas 2 Halaman 2 3 4 6 7 8 9 10

  • Whatsapp
BANTU LIKE DAN SHARE YA? SEMOGA BERMANFAAT

TOPIKTREND.COM – Adik-adik ayo simak kunci jawaban lengkap dari buku tematik terpadu Kurikulum 2013 revisi 2017.

Pada Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 1 akan menjadi pembahasan kunci jawaban lengkap untuk siswa.

Read More

Bisa dimanfaatkan sebagai panduan selama belajar dari rumah dan latihan dalam mengerjakan soal dari buku.

Pada tema 2 ini memiliki judul Bermain di Lingkunganku, Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah .

Semuanya terdapat pada halaman 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10.

Dalam belajar siswa akan mendapat bimbingan dari guru dan orangtua yang akan mendampingi.

Kunci jawaban disini bisa dimanfaatkan untuk mengoreksi tugas anak dalam mengerjakan soal latihan dari buku.

Berikut Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 Halaman 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9 & 10:

Kunci Jawaban Halaman 2

Bermain di Lingkunganku

Hari Minggu Beni dan Tiur bermain perahu kertas.
Beni belajar membuat perahu.
Beni sangat senang sekali.

Beni berjanji dengan teman-teman untuk bermain di rumah Udin minggu depan.
Banyak permainan yang dimainkan Beni dan teman-temannya.

Pada saat liburan, Beni dan teman-teman mengunjungi tempat wisata dan bermain di sana.

Amatilah gambar berikut! (gambar pada hal 1)

1. Apa saja jenis permainan yang Beni dan teman-teman lakukan?

Jawaban:
– Bermain perahu kertas
– Bermain bola
– Bermain hula hoop

2. Di mana saja mereka bermain?

Jawaban:
– Di rumah
– Di lapangan bola

3. Siapa saja yang ikut bermain?

Jawaban:
– Beni, Tiur, Udin dan teman-teman.

4. Kapan mereka bermain?

Jawaban:
– Hari Minggu dan saat liburan

5. Apa permainan kegemaranmu?

Jawaban:
– Bermain bola kaki dan bulu tangkis

6. Bagaimana cara melakukan permainan tersebut?

Jawaban:
– Bermain bola dengan menendangnya pakai kaki.
– Bermain bulu tangkis memukulnya dengan raket.

Kunci Jawaban Halaman 3

Hari ini hari Minggu.
Setelah membantu ibu dan ayah,
Beni dan kakaknya, Tiur, bermain bersama.
Mereka bermain perahu kertas.

1. Apa yang dilakukan Beni dan Kak Tiur?

Jawaban:
Bermain perahu kertas

2. Pernahkah kamu melakukan kegiatan tersebut?

Jawaban:
Pernah

Kunci Jawaban Halaman 4

Beni dan Tiur asyik bermain.
Sambil bermain, mereka bernyanyi dengan riang.

1. Apa isi lagu yang telah kamu nyanyikan?

Jawaban:
Isi lagu Berdayung karya AT Mahmud adalah ajakan kepada generasi muda untuk bekerja keras menuju masa dengan yang cerah.

2. Bagaimana cara kamu menyanyikannya?

Jawaban:
Lajulah perahuku laju
Meluncur di air biru
Lajulah perahuku laju
Ke tempat yang aku tuju

Jangan hirau angin datang
Biarkan bertiup kencang
Lajulah perahuku laju
Ke tempat yang aku tuju

Kunci Jawaban Halaman 6

Bermain Perahu Kertas

Beni sangat senang bermain perahu kertas. Permainan ini sangatlah sederhana.

Satu lembar kertas bisa menghasilkan sebuah perahu.

Perahu yang telah selesai dibuat diapungkan di dalam baskom berisi air.

Selain itu juga bisa diapungkan pada genangan air di saat hujan turun.

Perahu dapat berlayar dengan bantuan angin. Beni sangat menyukai permainan ini.

– Apa isi dari teks yang telah dibacakan gurumu?

Jawaban:
Beni sangat senang bermain perahu kertas.

– Dapatkah kamu menceritakannya kembali?

Jawaban:
Ya, dapat.

– Berilah tanggapanmu terhadap cerita temanmu!

Jawaban: bagus.

Kunci Jawaban Halaman 7

Bacalah kembali teks “Bermain Perahu Kertas”!

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan teks tersebut!

1. Apa saja benda yang digunakan dalam bermain perahu kertas?

Jawaban:
– Kertas yang dibuat menjadi perahu mainan
– Air
– baskom tempat wadah air

2. Bagaimana cara memainkan perahu tersebut?

Jawaban:
– Perahu kertas diapungkan dalam baskom berisi air.
– Perahu kertas juga bisa diapungkan pada genangan air di saat hujan turun.
– Perahu kertas dapat berlayar dengan bantuan angin

Kunci Jawaban Halaman 8, 9 & 10

Beni membuat 2 buah perahu kertas.
Tiur juga membuat 2 buah perahu kertas.
Kemudian, ayah juga membuat 2 buah perahu kertas lagi.

Jika digabungkan, berapa jumlah perahu semuanya?

Jawaban:
2 + 2 + 2 = 6
Setelah digabungkan, jumlah perahu semuanya 6 buah

Diskusikanlah soal berikut dengan temanmu!

– 3 perahu + 3 perahu = 6 perahu kertas

Ada berapa kelompok perahu pada gambar tersebut?
Jawaban:
Ada dua kelompok, kelompok warna biru dan merah.

Berapa jumlah perahu setelah digabungkan?

Dapat ditulis: 2 x 3 = 6 perahu

Tentukan bilangan yang tepat untuk soal berikut!

1. … + … + … = …
Jawaban:
1 + 1 + 1 = 3
3 x 1 = 3

2. … + … + … = …
Jawaban:
4 + 4 + 4 = 12
3 x 4 = 12

3. … + … + … + … = …
Jawaban:
2 + 2 + 2 + 2 = 8
2 x 4 = 8

4. … + … + … + … = …
Jawaban:
4 + 4 + 4 + 4 = 16
4 x 4 = 16

5. Dua kelompok anak bermain lompat tali.
Setiap kelompok terdiri atas 5 anak.

a. Kalimat perkaliannya adalah:
Jawaban:
2 kelompok x 5 anak = 10 anak

b. Nyatakan kalimat perkalian tersebut dengan penjumlahan berulang!
Jawaban:
5 + 5 = 10

Kerja Sama dengan Orang Tua

Orang tua mengajak siswa berdiskusi tentang perkalian sebagai penjumlahan berulang.

Disclaimer:
– Artikel ini hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
– Soal ini berupa pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
– Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul KUNCI JAWABAN TEMA 2 Kelas 2 Halaman 2 3 4 6 7 8 9 10 Buku Tematik SD Subtema 1 Pembelajaran 1, https://pontianak.tribunnews.com/2020/08/27/kunci-jawaban-tema-2-kelas-2-halaman-2-3-4-6-7-8-9-10-buku-tematik-sd-subtema-1-pembelajaran-1?page=all.

Editor: Madrosid

Related posts