SOSOK Heinrich dan Geraldine Beldi, Penyelamat Zara dan Penemu Jasad Eril di Sungai Aare

TRIBUNNEWS.COM – Berikut sosok Heinrich dan Geraldine Beldi yang sangat berjasa bagi keluarga Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Bagaimana tidak, dua warga negara Swiss tersebut merupakan penyelamat Camillia Laetitia Azzahra dan yang menemukan jasad Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di Sungai Aare.

Read More

Sebelumnya diketahui, Camillia Laetitia Azzahra atau Zara, adik dari Eril diselamatkan oleh Heinrich saat kejadian nahas di Sungai Aare pada Kamis, 26 Mei 2022.

Sementara itu, jenazah Eril baru ditemukan pada Rabu (8/6/2022) di Bendungan Engehalde, Swiss oleh seorang guru SD bernama Geraldine Beldi.

Kedua momen inilah yang membuat Heinrich dan Geraldine Beldi bisa dikatakan begitu berjasa bagi keluarga Ridwan Kamil.

Baca juga: Kepada Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil Ceritakan Kondisi Jenazah Eril

Baca juga: Ridwan Kamil Mempersilakan Masyarakat Lakukan Takziah dan Menyalatkan Jenazah Eril

Heinrich, Warga Lokal yang Selamatkan Adik Eril

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil bertemu Heinrich pada Senin (30/5/2022).
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil bertemu Heinrich pada Senin (30/5/2022). (Foto dok. Kemlu)

Heinrich merupakan warga lokal yang turut membantu dalam menyelamatkan adik Eril yaitu Camillia Laetitia Azzahra atau Zara agar bisa naik ke daratan saat berada di Sungai Aare.

Tidak hanya Zara, Heinrich juga membantu teman keuda anak Ridwan Kamil tersebut.

Hal ini diketahui saat KBRI Bern melalui kemlu.go.id merilis siaran pers pada Senin (30/5/2022).

Baca juga: Besok Eril Dimakamkan, Keluarga Ridwan Kamil Minta Maaf Jika Pelaksanaannya Timbulkan Kemacetan

Baca juga: Dalam Kesedihan, Istri Ridwan Kamil Ucap Syukur Saat Melihat Peti Jenazah Eril

Selain itu, Heinrich juga sempat bertemu dengan Ridwan Kamil dan terlihat memeluk mantan Walikota Bandung tersebut.

Adblock test (Why?)

Related posts