Puluhan Anggota Khilafatul Muslimin Keluar, Mohon Bimbingan Agar Tak Kembali ke Jalan yang Salah


SEARCH DISINI :

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNNEWS.COM, CIMAHI – Puluhan anggota Khilafatul Muslimin di beberapa daerah keluar dari organisasi dan mendeklarasikan dirinya untuk kembali ke pangkuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan meninggalkan kelompoknya.

Read More

Anggota Khilafatul Muslimin yang menyatakan kembali ke NKRI di antaranya berasal dari wilayah Priangan yang bermarkas di Kota Cimahi.

Kemudian anggota Khilafatul Muslimin Kabupaten Bandung Barat (KBB) Jawa Barat dan anggota Khilafatul Muslimin di Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung.

Anggota Khilafatul Muslimin Bekasi Raya juga mengucap ikrar setia kepada Pancasila dan NKRI.

Baca juga: Khilafatul Muslimin di Lampung Ikrar Janji Setia kepada Pancasila: Atribut Diserahkan ke Polisi

Berikut beberapa daerah dimana anggota menyatakan keluar dari Khilafatul Muslimin dan kembali ke NKRI seperti dikutip dari Tribun Jabar dan Tribun Lampung.

Cimahi dan Bandung Barat

Sebanyak 37 anggota Khilafatul Muslimin di Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat (KBB) mendeklarasikan diri keluar dari organisasi tersebut.

Deklarasi tersebut dilaksanakan di Gedung Pengabdian Polres Cimahi, Jalan Amir Machmud, Kota Cimahi, Kamis (23/6/2022).

Anggota Khilafatul Muslimin wilayah Priangan menyatakan diri keluar dari kelompok tersebut dan mendeklarasikan kembali ke NKRI setelah tiga pimpinannya ditangkap polisi.

Adblock test (Why?)


SEARCH DISINI :

Related posts