Organisasi PBB Unicef telah mengumumkan Nicholas Saputra sebagai Duta Nasional Unicef atau United Nations Childrens Fund yang baru di Indonesia.
Pengumuman tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Gedung Perpustakaan Nasional Jakarta pada hari senin 11 November 2019.

Tidak hanya bergelut sebagai aktor, sutradara dan model, Nicho juga aktif dalam berbagai kegiatan lingkungan. Pemeran Rangga dalam film “Ada Apa Dengan Cinta?” berharap agar dapat berkontribusi bagi generasi masa depan negara ini.
Menurut perwakilan Unicef Indinesia Debora Comini, Nicho dipilih melalui proses seleksi yang panjang. Menjadi Duta harus mempunyai jejak kehidupan pribadi yang baik dan memiliki pengaruh yang besar melalui prestasi dan karya yang dihasilkan.
“Orang-orang yang terkenal akan memberikan pengaruh. Pengaruh tersebut dimanfaatkan untuk menyuarakan kepentingan anak dan kepentingan kemanusiaan,” ucap Debora di Perpustakaan Nasional Jakarta.
Alasan Nicholas Saputra Mau Menjadi Duta UNICEF
Alasan Nicholas Saputra mau dinobatkan sebagai Duta Unicef karena ingin membantu menyuarakan hak anak Indonesia. Tujuannya agar mendapatkan kehidupan yang layak.